КТО ЭТО?

Орит Гольдманн
                акростихи

Б ревно ожило в мастерских руках.
У лыбчивый и дерзкий болтунишка
Р убаха-парень в твидовых штанах -
А льтернатива не рожденному сынишке.
Т оской в каморке больше не страдать!
И сполнена мечта Папаши Карло будет:
Н е нужно больше клеить и строгать,
О н с нового театра бабки  срубит.

П ерсонаж довольно всем известен:
Е ретик изобличающий попов.
Т олстосумов,важных полицейских
Р азгромить он шутками готов.
У него язык острее жала,
Ш ит колпак ,но не для дурака .
К аждым словом рубит как кинжалом.
А  вот сам не победим пока.

К аждый вечер он под громкий смех
Л ёгкой поступью  выходит на арену,
О зорнорной шутник - дурачит  всех.
У него - все неудачно непременно...
Н о,заметь те же, как он владеет всем отменно!