подражание

Емельянов Иван
в чреве космоса
земля - просто яйцеклетка
на которой
пытаются жениться метеориты

но если им это удастся
то наступит
конец света

***

все говорят
о полуполных, полупустых
стаканах.
а у меня
есть только чашка.

и когда капли кофе попадают на бумагу
то в них
открывается
вселенная

***
земля треснула
пополам
как спелый арбуз
а два олен
на моем свитере
похожи на
якоря

вокруг - шум,
а ты глохнешь -
от тишины.

и я не имею права
касаться
чужих рук

***

струна на гитаре
лопнула
со звуком сломанной
шеи
ХРЯСТЬ!

я недотянул до одного
лада
Форель в твоих
глазах
строит мне глазки

и пользуется помадой.

и рассказы Платонова
прочитаные
в глубоком детстве
готовят к будущему
ударом молота
жестоким
бьющим в висок

а ты пьешь апельсиновый сок
из хрустальной
вазы