улыбка

Емельянов Иван
я всматриваюсь в лица
проходящих мимо
ловя эмоции
отдающие вкусом картона

держать внутри ту самую чайку
имени Джонотана
Левингстона
и прятать крылья
под подушку

на ночь - фильмы Хичкока
и обжигающие блюзы
Уэтса

разрывающие на части
от глотки до сердца

читать про поезда
и мечтать о полетах
разлетаться наутро
россыпью
белого снега
искать значение у слова
"мечта"

я всматриваюсь в лица
проходящих мимо
но не вижу людей

в этом мире
остывших
страстей

превыше всего
твоя улыбка