Гололёд любви

Витюк Игорь Евгеньевич
Неловко девчонки шагают
По наледи, ветром побитой,
А, падая, обнимают
Морозный воздух сердитый,
Как будто бы ищут защиты.

Небесной любовью влекомый,
С душою, горящей от страсти,
К девчонкам спешу незнакомым,
Спасти от падений в ненастье…
В надежде – поймать птицу счастья!

(январь 1977 г.)