Двадцать первый

Жежель
Где то Там, где крутятся колёса
И в углу сидит усталый Бог,
День четвёртый тихо занемог
На насест спровадив все вопросы.

Здесь у нас, в свои младые лета,
Двадцать Первый в сонмище веков,
К богу льнёт. К иному не готов.
Только Там того что ищет нету:

Тьма - сестра глухонемая света,
Бархат крыльев тайны мирозданья
И ни шёпотов ни воздыханья.
Спят вопросы. Нет на них ответа. 
       
         *   *   *   
 

И пусть.
Служи нам безответный бог!
Коней на переправе не меняя
И эту сотню
            к бездне без  дорог
Примесим
         на пути к воротам.
                Рая?