Ай, да побреду я по бережку...

Ольга Северинская
Ай, да побреду я по бЕрежку,
Ай, да погляжу взглядом ласковым
Да на ту берёзку, что сказкою
Сотворила даль среди вереска…

Ай, да погляжу я на рощицу,
Ай, да поищу я дурман-траву,
Чтобы опоить мне свою беду,
Извести на век заговорщицу…

Ай, да поплыву по речной воде,
Ай, да в тишине, да на лодочке,
Опущу венок яркой звёздочке,
Чтобы засветила в твоём окне…

Ай, да поклонюсь ветру доброму,
Подарю ему ленты алые,
Чтоб принёс слова мои главные
Тому сердцу милому гордому…

Ай, да подожду зорьку нежную,
Ай, да удивлюсь белой лилии,
Да расправлю сложены крылия
Над земною жизнею грешною…

Ай, да побреду я по бережку...

22.03.13

Плейкаст автора "Ай, да побреду я по бережку" (первая авторская песня) -