Благословенная страна

Галина Лупандина
Благословенная страна
Лесная.
Куда иду по ней одна -
Не знаю.
Закат задумчиво горит.
Он грустен.
А вдруг я набреду на скит
Иль пустынь?
Услышу: благовест поёт
Легчайший.
И старец тихий подойдёт
Из чащи.
И старец растолкует мне,
Как надо
Лететь к святой голубизне
От смрада.