Вам не рассказать... - Она устала это повторять

Мерха
  " …Вам не рассказать..." - Она устала это повторять,
  спешившая своим путем...
                Галине
               
  Той девочке с небесными глазами - 
  от слёз озноб,
  Узнавшей с неродными голосами
  Сиротства зло,
  Не знали, чем помочь.
  Той матери, пославшей самый горький
  Свой страшный крик
  Огню,  где малого ребёнка
  Растаял лик,
  Не знали, чем помочь.
  Той женщине, наверное, простившей
  Разлуки страх,
  Обиды на себя взвалившей,
  Надежды прах,
  Не знали,  что сказать.
  Ту женщину с небесным глазами
  И не зови,
  Она ушла сама за голосами -
  Ей о любви
  Не  знали,  что сказать...

  P.S.
  Постскриптумом  в храме
  Вдовец с сыновьями
  Кровь и Тело Христово
  Принять были готовы,
  Подать для матери слово,
  Для жены,
  Для рабы 
  Мирской или божьей.
  Мученице,  грешнице,
  Вечной поспешнице
  Бог и подаст -
  Он всё может.