Лучик мой

Наталья Лешукова
Лучик солнечный пробился
Сквозь тумана пелену,
Он с врагом незримым бился,
Не страшась, хоть был в плену

И теперь он на свободе,
Дарит нам себя, резвясь,
И тепло уж на подходе,
И капели звонкой вязь

Удивляет красотою
И прозрачной чистотой,
Я весеннею порою
Жду и верю в лучик мой!