О Великом посте

Наталья Лешукова
Для того Великий пост тяжел,
Кто себя смирять не научился,
Хоть и к цели в жизни твердо шёл,
Только никому не поклонился

Кто же жил с открытою душой
И служил для ближнего спасеньем,
Нищ ли тот, убогий иль босой, -
Не оставил в тягости забвенья

Тому легок пост и светел путь,
Налегке душа – не надо много,
Для него молитва – жизни суть,
В сердце – Бог, и узкая дорога!