Как пьют в России

Иосиф Сигалов
         1.  «Как пьют в России»
(Авторы этой шутки, опубликованной лет 20 назад
  - журналисты Ирина Бричкалевич и Дмитрий Кафанов.
  Я только зарифмовал текст и кое-что добавил)

На западе пьют мало и печально,
А мы пьем весело и профессионально:

Сапожник – в стельку, повар в сардельку,
Спортсмены – влежку, пекарь в лепешку,
Плотник – в доску, закройщик – в лоскут,
Лесник – в шишку, игрок до фишки,
Пожарник – в дымину, крестьянин – в скотину,
Электрик – в отключку, поэт – до ручки,
Шофер – в баранку, грибник – в поганку,
До потери пульса – медик, в попу – голубой (иль педик),
До визга поросячьего - свинарка, мычания телячьего – доярка,
Вдребезги – стекольщик, в ботву – свекольщик,
Пивоглотатель – до промочки,
                А мы, писатели – до точки!


     2. «Актуальные строфы 3»

            «О деньгах»

Одним Господь дает мозги, нейроны
Другим дает мослы, тестостероны.
Сполна он всем таланты раздает –
Жаль только денег вдоволь не дает!

           «О роевой душе»

Мы рождены одной праматерью священной –
Единый Бог, единый род, один сюжет…
И мы храним в душевных наших генах
Воспоминания о роевой душе!
 

        «Блажь по-российски»      

Правитель нас речами ублажил:
Мол, будем мы и счастливы, и рады –
Зашкаливает вновь детектор лжи!
Молчит опять детектор правды!

           «В здоровом теле….

В здоровом теле – здравый дух.
Но, если дух в нас алчный, злобный –
То, значит, в нас огонь потух
А, значит, и больна утроба!   

            
         «Про экологию»

Угаром дышим и отраву пьем.
Заражены злокачественной оспой.
Планета наша не зеленый дом –
А перенаселенный хоспис.


         «Небо, как унитаз»

Дракулой стала, кошмаром природа.
Поверь:
              небо, как унитаз.
Какали долго мы все на природу,
Теперь –
               писает небо на нас!


        «Про отцветающих дам»

В салоны, клиники и в сауны, хамамы
(Не забывая и гадалок навестить),
Спешат, волнуясь, отцветающие дамы,
Мечтая снова, подлечившись, расцвести!


             «Ум и дух»

Наш ум, наш дух – вот два антагониста.
Светла душа; рассудок зол, угрюм.
Мы развивали очень долго разум чистый:
Был с нами Бог - теперь корыстный ум!


        «Животный мир России»

Слепо и глухо немые правители,
Шустрые, как тараканы, вредители,
Волки-чины остро-глазо-ухие,
Ну, а людишки – живучи, как мухи.


 «Эпоха переломных вех»

В Москву влекут людей восточных  - «мани».
Грядет эпоха переломных вех:
Вначале нас проглотят мусульмане,
Потом китайцы слопают их всех!


 «Страна утраченных надежд»   

Здесь правят бал чины и урки
В стране утраченных надежд,
Самоуверенных невежд,
Спесиво-доблестных придурков.

«Живем, словно зеки»               

Живем, словно зеки в неволе:
Всех давят, насилуют, мнут.
Чиновничья алчная сволочь
Сжирает родную страну.