Награда

Александр Исмагулов
Наплевав на всё, шагаю
За серебряной наградой.
Солнцем-золотом сияю,
Раскалённым от заката.

Разбрелись от страха феи.
Мы вдвоём в потухшем свете.
Я петлю снимаю с шеи,
Он сжимает крепче плети.

Чёрт не шутит - не до смеха,
Если ветер засмеялся.
Для меня он лишь помеха.
Его мир на мне держался.

Что ещё возьмёшь ты, Морок?
Что теперь с меня ты сыщешь?
Средь своей горы иголок
Нынче сена сам поищешь!

Ну а мне ещё далёко.
Мне весь мир открылся небом,
Чтоб за взор к своим истокам
Наградить себя поэтом!

Раскалённым от заката,
Солнцем-золотом сияю.
За серебряной наградой,
Наплевав на всё, шагаю..!

12 ноября 2012