Прекрасен ты тайнами, город мой стольный...

Людмила Аристархова
               http://www.stihi.ru/2013/03/20/7136
                (Зарина Морская)



Огнями встречает восторженный Невский,
где с окон норд-ост оборвал занавески.
В тени фонарей, свет заведомо скомкав,
в карету войти он помог Незнакомке…

Вновь шлейфом духи, «меховые» туманы
и воды Невы. А любовь, а обманы,
нахохленной птицей, во мгле на Садовой.
А Стрелка на счастье сверкнула подковой.

«Жемчужиной» в Свете горит па-де-де.
В ажуре интриг, став подобно звезде,
Кшесинская в ярком костюме с орлом
в «Пахите» вспорхнула ночным мотыльком.

Сливается танец в дуэт колокольный.
Прекрасен ты тайнами, город мой стольный…

22.03.2013