Богиня

Александр Исмагулов
Мы идеальная не пара,
Не состыкованы в мечтах.
Порой до холода и пара
Мы, молча, бьёмся на мечах!

И этот звон есть то святое,
Что оживляет злую тишь,
В которой боги и герои
Мельчают духом, словно мышь.

И нет достойнее богини,
И нет свирепее врага.
Водой залить мою пустыню
Не в силах небо, но она...

Пока огонь свой обнажаю,
Смиренно слушает и ждёт
И молний гром, и взрывов стаю...
Ничто богиню не берёт!

Давно б уже, оставив битву,
Ушла неведомо куда,
Где чтут покой, поют молитву...
Там есть надёжней господа.

Но ведь на то она богиня -
Чтоб видеть судьбы с высока:
Есть лишь одна, одна пустыня,
Где может жить её вода!

И знает всё душа дурная,
И носит веру на плечах...
У нас уже не будет рая,
Но путь проложен в небесах!

27 ноября 2012 г..