Лыткиной Е

Вячеслав Бутаков
  Вечного как не было, так нет!
  Но меня не испугала бренность,
  И в воспоминаниях прошлых лет
  Я храню тебя, как драгоценность!
                Это наша жизнь, и наш рассвет...
                Чувства, проходившие проверку.
                Напишу рассказ на склоне лет,
                Как влюбился я в соседку Ленку!
 Начинаться будет тот рассказ,
 Как я взревновав её к другому,
 Пересилив робость, в первый раз,
 В летний вечер провожал до дома.
                Вспомнится, как щёки заалели -
                то, о чём не вспоминалось всуе!
                Как в осенней, солнечной аллее
                Настоял на первом поцелуе!
               
 Строго, целомудренно и нежно
 Опишу ночёвку в Газалкенте!
 И не без наивности, конечно!
 Как в смешной старинной киноленте...
                Только продолжения не будет
                До возвышенной, печальной даты...
                Что за нас писали Книгу Судеб
                Мы ведь с ней совсем...  не виноваты?..