Кочевник

Александр Исмагулов
Не знакомьтесь со мной лично,
Я не плод ваших мечтаний.
Точно знаю, на отлично,
Список разочарований.

Тёмной ночью, в полнолунье,
Как во мне увидишь бога,
Сразу станет до безумья
Тяжела твоя дорога.

Не проси меня о многом,
Ничего я не умею,
Кроме как бросаться слогом,
В этом сердца не жалею.

Позабудь о светлом счастье,
Если хочешь быть мне другом.
Когда рву себя на части,
Тем, кто рядом тоже туго.

И полны мои карманы
Неудачных воскрешений.
Я не Солнце, я туманы,
Я проблема без решений.

В тёмном мороке кочуя,
Пью я реки жаждой дикой.
Прогнала однажды Чуя,
Я доехал до Великой.

Только чувствую, как раньше,
Из добра плету печали.
Не хочу назад иль дальше!
Лишь бы птицы зазвучали...

28 ноября 2012 г..