Крещение

Александр Исмагулов
У меня украли что-то,
Когда был ещё младенцем.
Миг сомнительной заботы,
От которой не согреться.

Не укрыться по причине
Невозможности решений.
Меня с богом обручили
За скупой кулёк прощений.

Пронесли среди печали...
...эти скорбные иконы,
Мрачным трауром молчали,
Словно в церкви похороны.

Может я кого обижу,
Но когда иду я к храму,
Только стен красоты вижу,
Смрад нутра мне не по нраву.

И обидно мне отчасти,
Как ценителю свободы,
Что я к этому причастен.
Я надеюсь, смоют воды

Водопадов, с неба мчащих
Прямо в душу мне слезою,
То клеймо всю жизнь скорбящих,
Да прибьют его грозою!

И уж если доведётся
Стать отцом мне в этом мире,
На ребёнке что смеётся,
Чья душа ко мне крадётся,
Чистой радостью играя,
Нежно Солнце обнимая...
Строго чту я свой протест -
Ни за что не ставить крест!

5 декабря 2012 г..