Первой весною вода

Ангелина Олеговна
В пыльные окна первой весной
Стучится дробью вода.
Ты сегодня красивый такой и пустой,
А впрочем, как и всегда.

Так отрадно сегодня мне на груди,
Не привыкла я быть такой.
Уплывает всё, что плелось позади
По асфальту мутной рекой.

И ты знаешь, подобный мартовский день
Оживляет то самое то,
Что летом ютится в темную тень,
А зимою сидит под пальто.

И только сегодня предательски я
Стремлюсь приобщиться к тебе.
И ты, пустотою своею звеня,
Стекаешь водой на окне.