Принцесса Укока

Александр Исмагулов
Разбудили, ни свет - ни заря.
Унесли по камням, по ухабам.
Не тревожься, долина покоя моя!
Я вернусь перед самым закатом.

Моё плато - мой добрый Шаман
Бусы тряс на пороге затменья.
То не плата - шамана звучит барабан.
За знобило Алтай с пробужденья.

Раскачались колосья тайги,
Чернотою наполнились воды.
Застучали свободой мои каблуки
В ритме танца высокой породы.

Ветер - бог мой, незримый мудрец,
Вечно ждал уготовленный случай.
В час, когда изо льда был отрыт мой ларец
Грозовые набросились тучи.

Лейся, песня начала времён!
Я легенда в потоке знамений.
Вьётся тайной загадка моих похорон
Через роды иных поколений.

Не тревожься, мой верный Шаман,
Да с вершины следи за укладом.
Пой весёлую песню, стучи в барабан!
Я вернусь перед самым закатом.

10 января 2013 г..