Пьяный гений-2

Дьяконов Олег Геннадиевич
Я жизнь купил, смеясь и плача,
Господь ссудил мечту как сдачу.
Вкусив у Божьего ларца,
Тружусь как царь в тени Творца.

Кто вспомнит первый лист осенний,
Что пал во мглу вначале солнца,
Или траву, что ссохлась с тленом,
Под флейту первого заката.

Всегда работа на пределе
Под фуги сочного апреля.
Как я устал!Моя дорога...
Налейте водки,ради Бога.

Кому нужны чужие тени,
Что слушают волынку ночи,
Забыв роскошные сюжеты,
Вершившие рассветы жизни.

Слегка ослабив жесткий ворот,
Несу труды в потертый город.
Я здесь бывал,те дни остыли
В подсохшем донышке бутыли.

Кто будет помнить наши годы?
Кто будет знать о нашем счастье?
Кому нужны все наши слёзы,
Любви былой сухие руки?

Испив зарю под тонкий вечер,
Создам для вас с грядущим встречу,
Создам надежду для удачи,
И дождь смешливый,что не плачет.

Кому нужны мои старанья...
А ваши дни почто упали?
И только сердце небосвода
Томится в кротком отраженьи.

P.S.: Я, небо размотав как знамя,
Создам для вас живую память
И колыбель из звёзд, что будет
Качать ваш сон,былые люди.

И закричат мои таланты,
От напряжения сгорая,
Чтоб напоить печалью песню
О тех,кого любило небо!