Был серый день, но скука млела

Джулия Морозова
Был серый день, но скука млела,
Не в силах смех наш одолеть,
Летала тенью, пеплом тлела,
О дне молила сожалеть!
Послали мы старуху лесом,
Не замечая тяжкий взор,
Диван кряхтел под нашим весом,
Прыжкам на нём стонал в укор.
Подушкой-хлоп и перья в клочья,
Не задавить веселья прыть,
Досталась скуке доля волчья-
Свои себе баллады выть.