Как понять ее, ее чувства?

Ксюша Полякова
Как понять ее, ее чувства?
Как не бранить ее, за ее любовь?
Как изложить на листе ее мысли?
Как донести ее боль..?
Только самой, через боль и стаданья.
Лишь по своим, не ее следам!
В догонку своим мыслям, желаньям -
"Лишь одному, я себя отдам"...!
Как понять безрассудность поступков?
Как пережить чужую боль?
Как проронив слезу улыбнуться?
Как понять, сахар иль соль?
Как в бреду, распознать желанья,
Отдаться им наперекор всему?
Как себе не приченить страданья,
Когда так хочеться сказать "люблю"?
Тогда уж все становится неважным,
И ты готова все отдать,
За взглад его, такой немой  и важный,
за то, чтоб имя прошептать...

...-"Есть только боль разлуки,
и вечное счастье вдвоем.."
Какой же путь? Какие муки?
Когда ты на веки в сердце моем....