Завис туман в предутренней тоске

Ольга Семенова 21
Завис туман в предутренней тоске
над городом.....
пока ещё нешумным.
И поднебесье в ожиданье полулунном
качается на тонком волоске
           пробившегося первого луча.

Последний вздох.
И зажигается свечА....,
и плАмя поднимается всё вЫше,
вновь освещая улицы, дома,
в испарине, проснувшиеся крыши.

Мир пробуждается.
Гул городской..... пока ещё не слышен.
И лишь одна...
среди полупрозрачной Этой тИши
кричит на солнце мокрая листва.