В моей самостийной, как перст, Украине

Николай Талашко Гранёный
В моей самостийной, как перст, Украине
Весь гражданский народ и нация  гинет.
Украина целит в Европу хохляцкий взор,
А в Европе идёт  «ТОЛЕРАНТНЫЙ ТЕРРОР»…

И зачем Европе нужна Украина
Зачем Европе возня  пустышная,
Когда рядом с нею есть Россия…
Вот Россия в Европе была бы не лишняя.

Вот Россия в Европе – был бы прорыв,
Вот это была б настоящая прана;
Она бы пол мира собою накрыв,
Соединила бы три мировых океана.

А Украина…  она как мозоль под брюхом
В ней всё через пень да на колоду:
Чёрствая сердцем, тугая ухом
Двадцать лет хиреет год от года.

В Украине  большущее горе от ума
Она всё ещё на бандуре играет
А через плечо у ней  пустая сума.
В суме  кобзарь, который она не читает.

Вот пусти её в европейскую зону,
Да тут и не ходи гадать к цыганке:
Она как в чужой монастырь
                со своим законом
Придёт туда  в своей вышиванке.

Вот новой такой головной боли
Ушлой Европе совсем не хочется,
А не отдать ли,  не по своей как бы воле,
Украину России – пусть с нею морочится.