Льдинка

Роксалана Синеокая
Росла я льдинкой простодушной;
Не таял лёд мой и весной,
Была со всеми непослушной
Пока не встретилась с огнём.

Огонь любви и страсть порока
Вмиг растопили в сердце лёд.
И не хватало водостока,
Чтоб пропустить страстей поток.

В огне сгорала без оглядки,
Пощады не было ни дня,
И страсти с чувством в беспорядке
В пар превратились опосля.

Я стала облачком на небе,
И ветры гнали меня ввысь,
Но холод космоса, немедля,
Меня, как льдинку, сбросил вниз.

23.03.13