Давно Украина в Европу вступает

Николай Талашко Гранёный
.Давно Украина в Европу вступает
От напасти до другой напАсти…
Как пёс сапог Украину мотает
Европа в своей зубастой пасти.

А Украина на этот процесс ведётся,
Дескать Европа  мной занимается,
Ей уже двадцать лет в Европу неймётся,
А процесс всё так же  продолжается.

Тут не надо быть умным очень,
Украине не надо сходить с ума
Украину Европа совсем не хочет
Да и Украина не хочет её сама.

Были б у нас Соломоновы копи,
Или сундук набитый богатством до дна,
То мы бы давно уже были б в Европе
Но без копий уже и без сундука.

Да у нас ничего уже толком нет
И труба та, что Юлина поржавела;
Нашу гордую глупость в ответ
Россия своей трубой обойти сумела.

А что у нас есть – страна голодная,
В которой безличь всяких  воров,
Лживая пресса, но очень свободная,
А об оппозиции нет толерантных слов.

И всё это мы предлагаем Европе,
Чтобы потом  залезть ей в карман;
Давно уже хватит нам этой мороки
Пора бы изжить этот самообман.

Европа рискнуть, конечно может
Украину в ловушку свою заманить…
Клафелином напоит, на столе  разложит
Для того, чтобы сразу её расчленить.

Но зачем ей риск такой и для чего,
Без надежд на прибыль, и затратный
Европе выгодней было бы  всего
Десятки лет Украину дурить бесплатно.