Вслепую...

Алексей Пустота 2
Вслепую пишутся стихи,
Из неоткуда лезут строки,
Как саламандры, пауки,
Свои переставляют ноги.
Нашествие безумных орд,
Вползает в комнату ночную,
И я их чувствую – рифмую
Перевожу на свет из тьмы,
Им нет занятия другого,
Чем в лазить в злую шкуру слова
Приобретать и цвет и вкус,
Звучать и тяжелеть как груз,
Хватать за горло – падать на пол,
Любовь нести и скорбь утраты
И я заложник бытия
Им потакаю в этом, да
Я их заложник, их слуга,
Их раб послушный, но беда,
Не в том, что я от них зависим,
А в том, что только иногда…