Метаморфозы

Алла Бутина
Вселенная. Мгновение и ... взрыв!
И всё во мне, и я во всём.
О принадлежности к чему-либо забыв,
Несусь сквозь время. Или это сон?

Энергия, пространство. Я - планета.
Я - маленькая капелька воды.
Я - чистый лучик солнечного света.
Я? Нет. Я растворилось в мы.

Мы - мысли, мы - энергия творенья,
Мы - мир, который сами создаем.
И снова взрыв! И с этого мгновенья
Опять не помню, где тут явь, где сон.

Я - человек. Да, я - венец природы.
Я уникален, славен...жалок, слаб.
Боюсь болезней, войн, зверей, погоды.
Я одинок. Но почему же так?