deadbirds

Татьяна Драчёва
в небе промеж ресниц
клин журавлиный высечь.
тысячи мертвых птиц.
целые сотни тысяч.

некуда им слететь
жухлой листвой осенней.
всем распахнуло клеть
новое воскресенье.

этот последний вдох
стоил любых усилий.
ты бы охотней сдох,
если бы попросили?

веки слепляет страсть
мёдом своих соцветий.
я пожелала пасть
больше всего на свете.

время пронзает ткань
на деревянных пяльцах.
каждый заплатит дань
кровью своей из пальца.

будем молчать теперь
только о самом главном.
кто-то не запер дверь-
вход в лабиринты фавна.

утром цепочки строф
выглядеть будут плоско.
дыму моих костров
так не хватает лоска...

легче ловить убийц -
рано теперь светает.
косточки мертвых птиц
ветер с небес сметает