Сила мысли - 2 часть

Марина Кравчук Сергун
Как возникает мысль - давайте по порядку все рассмотрим,
Она берет начало в свете исходящим от предмета иль вещей.
Затем воздействуя на сетчатую оболочку глаза,
Там оставляет полное изображение на ней.

Потом глазной нерв передаст изображенье мозгу,
Вибрируя мозг вызывает высшие вибрации у высших тел.
Вибрации ментального проводника ведут внимание к Мыслителю,
Который создает свой образ с представлением.

Когда готово представление - оно идет к проводнику Астральному,
Потом в эфирный мозг пойдут вибрации проводника.
И только после этого осознанно передается,
Мысль веществу, что есть у нас в мозгах.

Когда идем мы сквозь толпу иль по дороге,
Проходим мы невидимые стены мыслеобразов.
И оставляет за собою каждый проходящий,
Из мыслей, образов невидимый всем "хвост".

И если не умеем ограждать себя и душу,
Блуждающие мысли могут засорять наш ум.
Различными и бесполезно-вредными влияньями,
Которые потом на нашу жизнь какие-либо изменения внесут.

И чтобы оградить свой ум от вот таких непрошенных вибраций,
Нам нужно приучить себя  когда находитесь в толпе,
Или в часы, когда наш ум ничем не занят,
Читать в себе стихи иль вспоминать хорошее произведение.

Привычка к Чистому и Благородному мышлению,
Наш ум заставит вырабатывать особые вибрации,
Которые в своей природе не способны отвечать на грубые,
Обрывки мыслей, что проносятся меж нас в пути.

01.03.2013г.