Нельзя любовь словами объяснить...

Константин Плеханов
Нельзя любовь словами объяснить,
Нельзя нигде найти рецепта счастья.
Нельзя ничем страданья излечить,
Когда в душе разверзнется ненастье.

Нельзя в глаза любимые смотреть,
Когда в них отражается жестокость.
Нельзя любовь из памяти стереть
И не свалится в огненную пропасть.

Нельзя любовь безжалостно разбить,
Как разбивают брачные бокалы.
Нельзя рукой обвал остановить
И самому не стать куском обвала.

Нельзя гореть любовью вполнакала,
Как невозможно вполдыханья жить.