Сизифов труд

Епифан Вонляров
Ведет наверх нелегкий путь,
Тропа петляет под ногами.
Глотнуть бы воздуха чуть-чуть,
О, как тяжел проклятья камень!
Сизиф!Прошу,остановись!
Бесславна роковая ноша,
Ведь непременно снова вниз
Богами камень будет сброшен!
Зияет мрачно за спиной
Ущелье ненасытной пастью.
Мы-братья по судьбе с тобой
Или собратья по несчастью?
Как сладок мой соленый пот!
Толкаю вверх я камень снова.
Кто шел к вершине, тот поймет,
Что нет туда пути иного.
Упрямо я наверх спешу,
Покинув сонную долину.
И,стиснув зубы,не прошу
Богов пониже дать вершину.