Жертвенность

Картас Измайлов
От первого крика восхода
До слабого стона заката
Свободу ищем без края, -
Счастья лишаемся без возврата.

Слабеем с каждым мигом, -
Листаем душу как пыльную книгу,
Меняя закладки, стирая страницы,
Искрошим жизнь, как в ступе пшеницу.

Молитвы о милости
Мы превозносим.
Себя не жалея,
Для милых у Господа –
Мира и радости просим.
Отдаём – и снова
В жертву приносим...