Сокровища любви

Картас Измайлов
 

Кристаллы осени растают в волосах, -

Стираясь, отступает страх.

Мерцая в тишине и под луной,

Всё золото сменяется здесь серебром,

Горит, мерцая в сумраке

Бриллиантом, - женщиной одной.

 

И в страсти миг затишья наступает -

Кровь не кипит и сердце замирает.

Наш мир вращается -

Приливом и отливом освежает.

 

Когда любовь и нежность боги зажигают,

Веками здесь никто не знает,  -

Из тьмы рассветной зарождаются

И мглою ночи замирают.