Я влюбилась, кажется...

Маргарита Медведева
Я влюбилась, кажется.
Я покрасила в синий волосы.
В голове что-то не вяжется.
Скучаю по твоему голосу

в телефонной трубке моей.
Жду. Не знаю даже, чего.
Проводи до дверей
или выйду сама в окно.

Расскажи, как дела.
Расскажи, как любил других,
пока я не спала,
сочиняя нескладный стих.

Или просто молчи
и за руку меня держи.
Среди нот различи
те, в которых душа дрожит.

Или я расскажу
то, что вертится в голове.
Рядом я посижу?
Ты на чьей вообще стороне?

В горле комом слова –
ни туда, ни сюда, вот бред.
Ни жива, ни мертва,
да меня уже просто нет.

Не одна, не с тобой –
где-то между теряюсь я.
Ни родной, ни чужой.
Победителей нет – ничья.

Проводи до дверей
или выйду сама в окно,
там, где свет фонарей,
там, где всем уже всё равно.

23.03.13