Неофит

Галина Подъяпольская
          
«Ангелу Ефесской церкви напиши...
 Но имею против тебя то,
 что ты оставил первую любовь твою...»

                Откровение 2гл.1,4 ст.


Ну почему так мрачны все они?
Не вижу я восторга, умиленья,
И в позах их, и в ритме песнопенья
Унынье и печаль нам всем видны.
Я ж, петь хочу весёлые псалмы,
И славить Бога о спасении моём.
Воспряньте духом, Божии сыны,
И песни неба дружно воспоём!

Господь простил меня, свободен я теперь
От уз пороков, мрака преисподней;
Христос открыл нам жертвой рая дверь,
И правдою Его я становлюсь сильней.
Я воинством Небесным окружён,
Святые и пророки молятся со мной;
Пречистой кровью Агнца мир спасён,
Он стал моей счастливою судьбой!
Люблю Его! Во мне Он приобрёл
Раба и рыцаря, и сына, и слугу;
За Ним пойду я в кирху и в костёл,
Там всех святых друзьями назову.
               
Готов весь мир обнять, как обнял всех Иисус,
Евангельскую весть поведать, как апостол!
Я знаю: жить нам на земле не просто,
Но со Христом я смерти не страшусь!

23.03.2013г.


*Неофит - (от др.-греч. — недавно насаждённый): 1) в основном значении — новый приверженец (новообращённый) в какую-нибудь религию