На чердаке

Джейн Клайд
Под крышей дома бродят тени,
Здесь очень тихо и темно.
Скрипят таинственно ступени,
Мерцает бледное окно.

И я забыть уже не в силах
Твою улыбку и глаза.
Хочу сказать тебе "Любимый",
И страшно это мне сказать.

И мы сидим с тобой, как дети,
Дыханье в страхе затаив,
И кажется, что звезды светят
Сегодня лишь для нас двоих.