Хризантемы

Александр Карякин 2
Как свечи светят хризантемы
В сырой осенней вязкой мгле,
Припал я к ним – забыл проблемы...
Когда бюджет мой на нуле.
Они – лекарство от невроза,
Их зелень зеленей лозы,
В них свежесть первого мороза,
В них запах будущей грозы.
И стало вновь в душе не пусто:
В ней эти поздние цветы
В большой букет собрали чувства:
Любовь, надежду и мечты...