Фонарик

Алексей Морковин
Фонарик - зажег яркий свет,
Аллей темноту презирая,
И Бунина все вспоминая
Иду, и на сердце кларнет

Играет ноктюрн виртуозно,
Хоть март не спешит наступать...
Иду - за стопою стопа.
"Скажи мне, фонарик - серьезно

Как можно любить, и всю жизнь
Гореть друг за друга, и в холод
Согреть, пусть оставив лишь золы -
Скажи мне, фонарик, скажи!

И вспыхнул фонарик в ночи
Сильнее чем прежде - ответом
Пролился мне луч ярким светом,
Как пламя последней свечи.

Фонарик! а счастье ль - любить?
А нужно ль гореть, словно свечка?
Пусть вечно все это - а вечно ль?!
Проклятый фонарь, говори!!!

Но я не услышал ответ.
Тропинка ползет темной змейкой,
Фонарик - погас яркий свет:
Окислились батарейки...

Март 2013г