Взгляни, как солнца яркий луч

Евгений Голубев 2
ТРИОЛЕТ
Взгляни, как солнца яркий луч
В ручей игривый превращает
Остатки серых снежных куч.
Взгляни, как солнца яркий луч
Стрелой пронзает стаю туч
И ветер ветками качает.
Взгляни, как солнце в яркий луч
Ручей игривый превращает.

Сама природа в этот день
Себя явила подобревшей,
Стряхнув, как пыль, медвежью лень.
Сама природа в этот день,
Меня к себе завлекши в плен,
С утра щебечет птичкой певчей.
Сама природа в этот день
Себя явила подобревшей.


Холодный март… Но пусть в душе
Цветет сирень – душистый стимул.
Амур для стрел нашел мишень…
Холодный март… Но пусть в душе
А в прочем, ни к чему клише!
Ура! Мы пережили зиму!
Холодный март… Но пусть в душе
Цветет сирень – душистый стимул.