Книжку бабушки пою...

Светлана Редчина
Память предков, память детства,
Бабушки моей наследство,
Книгу Сказок открываю
И, листая, замираю.

Колыбельная, загадка,
Вот знакомая закладка -
Бабушка ещё вязала,
Помню, как я помогала.

"Котя, котенька, коток,
Котя, серенький лобок"...
Дочь баюкая свою,
Про тебя я ей пою.

"Из-за леса, из-за гор
Едет дедушка Егор"...
Может, это деда дед,
Про него спою куплет.

"Ваня, Ваня, простота,
Купил лошадь без хвоста"...
Дочь баюкая свою,
Книжку бабушки пою.