Завтра Торжество Православия

Андрей Леонидович Климов
               
                Завтра – Торжество Православия, а сегодня пока что торжествует зло. Когда же наступит это завтра, которое принесёт Торжество Православия? Одному Богу известно, когда это произойдёт, а сегодня нужно готовиться к этому празднику, иначе он никогда не наступит. Праздник, всякий праздник не может быть, не может наступить независимо от нас, потому что он и нужен-то только нам, а не кому-то ещё. А коли мы не станем готовиться к нему, то и не будем его приближать. Вот только беда, далеко не все мы понимаем, что без Торжества Православия нам никак невозможно обойтись, и просто, скажем, не выжить. И когда осознаем эту простую истину, тогда и наступит наш долгожданный праздник, Торжество Православия. Вся хитрость в том, что надо научиться делать праздник своими собственными руками, а мы пока что кроме как пить и есть на праздник, больше ничего и не умеем, и даже не подозреваем, что праздник может сводиться к чему-то ещё, помимо застолья. Но слава Богу, грядет время, неумолимо грядет, и близится Торжество Православия, близится с каждым днём!