Орион - охотник легендарный

Марина Кравчук Сергун
Орион - охотник легендарный,
Охоту вел на кабана в лесу.
Как только воссияло солнце,
Жара невыносимая спустилася  к нему.

Стал Орион искать ручей, чтоб освежиться,
Плутал он долго и блуждания его ввели,
В владения Богини Артемиды,
В цветущую долину при Гаргафии.

Ручей чистейший тек через долину,
Что сплошь была покрыта зеленью цветов.
Чинары, кипарисы - тени создавали,
А ветер разносил благоухание цветов.

Он освежился в том ручье, напился и умылся.
Направился вдоль по его теченью вниз.
Перед собой увидел вход, увитый зеленью в пещеру,
Внутри виднелось озеро, а в нем кристальный бриз.

В пещере той обычно отдыхала Артемида.
Охотница - Богиня Киферонских гор.
Никто не знал о тайне той пещеры,
Никто не смел приблизиться, ведь знал, что смертен он.

Не знал об этой тайне Орион-охотник,
Зашел в пещеру смело он, как вдруг,
Вскричали нимфы заслонив собой Богиню,
Чтоб не узрели глаза смертного нагую Артемиду тут.

Разгневавшись Богиня превратила Ориона,
В прекрасного оленя с человеческим умом,
И стали гнать  большой и малый пес оленя,
Настигши, разорвали яростно его.

11.03.2013г.