Развод и девичья фамилия

Инесса Федина Продолжение
Так... Хватит, дорогой, юлить!  Мне всё подруги рассказали,
Как ты хотел мне изменить… Тебе лишь деньги помешали,

Но не наличие купюр,  а    их отсутствие в кармане,
Где нынче сыщешь этих дур,  чтоб строить счастье на обмане?!

Ты  попытался  им внушить,   что и богат, и  популярен?
Такого нет. Да и не быть...  Теперь я знаю, сколь коварен

Твой метод – врать, изобретать   свои  лирические  сказки…
Конец! Хочу свободной стать, и  предаю   развод огласке.

Что? Это был гражданский брак?!  Фамилию я не меняла?!
Ах, да… Ну что  же, пусть и так,  зато твою я суть узнала.

Свободна  вновь  от чар твоих,  гуляй отныне на просторе,
Пусть ловит твой  любовный стих   других   фанаток, им на горе.

Любовь должна взаимной быть – не на словах, не в  рифмо-строчках,
В реальной жизни! Так любить  умею я… А ты – не хочешь.

Окончен длительный союз.  Он был, конечно, романтичен.
Да, продиктован  волей Муз, и тем, конечно, был отличен,

Но ты ушёл в реальный мир, и   наш развод – другим наука.
Ты –   лишь  стихирный  мой кумир. Я  отдана…  любимым  внукам.

                &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

                23.3.2013


Илл.:  дневник феиblumchik1234567.beon.ru