Оля и Лягушонок

Юрий Кушнеревич
   Маленькая Оля
   Нашла лягушонка
   Который у поля
   Спрятался в соломке
   
   Она соломку раскрыла
   Возле него присела
   Травинкой гладила
   И ему песенку пела
   
   Ах ты лягушонок
   Маленький мой
   Меня не бойся
   Поиграйся со мной
   
   Вдруг курочка подбежала
   Хотела лягушонка клевать
   Оля на нее закричала
   Курочку давай прогонять
   
   Лягушонок испугался
   И в кусты ускакал
   Там под листик забрался
   И от туда лапкой махал.
   
          фото из интернета