Я помню радости мои...

Станислав Зарудний
Я помню годы детства, радости мои...
Когда пеклись торты и куличи...
Как я любил те золотые дни,
Все были счастливы, и все были свои...

Как взрослые умели жить в те времена,
Когда стелилась скатерть... детвора
Кругом резвилась, и таскала со стола
Конфеты, набивая в "закрома".

А в коммуналках было: две иль три семьи...
И ладили, коль праздник- во дворы...
И не было "элитных" этажей,
И хмурых лиц, оконных витражей...

И были люди не "мудрёные" всегда...
Где танцы были даже до утра...
Когда на праздник, и неважно на какой,
Все собирались как единою семьей.

Но, время дальше и безжалостно в лицо...
Тебе показывает, кто есть в жизни кто...
А праздники всё прозаичней и беднее...
А люди жестче стали, даже злее...

Быть может, ошибаюсь в жизни я?
Не так уж и страшна-эта "беда",
Предчувствие Весны ещё живет...
А радость притаилась- время ждет?!

..............................

И вот, с годами я пришёл к ТЕБЕ!
Зажёг свечу я в алтаре - судьбе...
И слышу, как запели: " Воскресение твое..."
Вот радость и нашла меня из прошлого уже...

23.03.2013 г.  Зарудний С.И.