Юбилей

Дмитрий Житенёв
          моей жене Антонине

Год за годом, день за ночью —
И полвека за спиной.
Час пробьёт, и в миг урочный
Перейдём мы в мир иной.

Но пока мы вместе, рядом,
Как назначено судьбой,
Я встречаю как награду
Каждый новый день с тобой.

Тишина в ночной квартире.
Где-то чуть шумит вода...
Я молюсь, чтоб мы в том мире
Встретились. И — навсегда.