В жизни каждого когда-то наступают те моменты

Марина Кравчук Сергун
В жизни каждого когда-то наступают те моменты,
Когда оценивать все по-иному заставляет жизнь.
Не тот мудрец, сумевший лишь однажды совершить свой подвиг,
А тот, кто понял, каждый день наш ценен, что дала нам жизнь.

Ведь все меняется, когда идем своей дорогой,
Не важен факт, что мы меняемся, а важно то,
Как входим в изменяющее нас движенье жизни,
В спокойствии,  благословлении ее.

В спокойствии увидеть можно  непрестанное движенье всей планеты.
Понять, что единица ты и связаны с движением ее всегда.
И если понял ты основу смысла своей  жизни,
То в суету направь свой Свет, Любовью заполняй.

Мы все растем, меняемся ежесекундно,
И  нужно научиться мудро принимать,
Меняющееся движенье жизни,
И научиться этой силой управлять.

Иначе может задавить и уничтожить,
Того, кто не умеет понести,
Легко и просто бренность новых обстоятельств,
Сам изменяясь и меняя все внутри.

Нет серых дней, а есть свой Храм, который строим,
Для этого не нужно улетать,
Чтобы глотнуть красу и отдохнуть от грязи,
Что на Земле, быть может, окружает Вас.

На эту грязную печаль земную,
Пролейте свет свой и любовью озари,
Жизнь на Земле - есть тот кусок Вселенной,
Что смог вобрать в себя, очистив изнутри.

И если заняты одним лишь созерцанием,
А сила их ума и сердца в личное погружено,
То им закрыт путь  вечного движения,
И счастье в жизни будет не дано.

Поэтому учись расти и действовать,
Не собираться с духом, а начать творить.
Ведь действие - есть путь труда земного,
Чтоб силу вечную сейчас не упустить.

Вступая в новый день, живи как будто  он последний.
Но не по  жадности и торопливости желания  иди,
Чтоб день "СЕЙЧАС" был прожит с пользой,
И гармоничен труд твой в бескорыстии.

12.03.2013г.