Из нот души

Евгения Балдина
Не много ли певцов в людской глуши,
Кричащих с пьедесталов укоризны?
Певец лишь тот, кто смог из нот души
Слагать правдивым смыслом песню жизни.

И самозванский титул ни к чему,
Когда идешь дорогой откровенной.
Хоть и рискуешь кануть в полутьму
На фоне зла и лживости презренной.

Трепещет в сердце юности струна,
По венам ветром носится свобода.
С тобой дуэтом рыжая весна!
А, впрочем, наплевать на время года.

Ты солнца луч, звучанье в тишине,
Мелодией я до' крови согрета.
Из снежных зим с тобою, как во сне,
В осенний холод и под ветер лета.

Пусть жизнь сложна, молчаньем не спастись,
Здесь нужен такт, лирический, но строгий.
Вот так нескладно… я прошу «держись»,
Из нот души выкладывай дороги.