Прости нас, друг, за мимолетность встречи

Николай Гугляр
                Памяти Анатолия Паламарчука

Прости нас, друг,
               прости, что не сумели
Сберечь тебя в сумятице мирской.
Декабрь качает белые метели,
Он, как и мы, прощается с тобой.

 Прости нас, друг,               
                за мимолетность встречи,
За скоротечность радостей земных,
За то – что в дом твой опустился вечер,
За то -  что ты уже в мирах иных.

Прости нас друг,
                что время невозвратно,
Что ты ушел, не проронив словца.
В суровых красках зимнего заката
Остался отблеск твоего лица…